Uvas - Decoloración
Síntomas
Empezando por las uvas del extremo que se ponen marrones y se secan.
Causas
Deficiencia de calcio.
Uvas - Decoloración
Síntomas
Bajas concentraciones de calcio producen decoloración marrón y pudrición que empieza en el ápice de la uva. Después las uvas se secan.
Causas
Deficiencia de calcio (fila superior)
Deficiencia de calcio empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Suelos con turba ácida
- Contenidos elevados de sodio o aluminio
Calcio tiene importancia para
- Mejora la calidad de los granos Reduce la necrosis peduncular Mejora la firmeza y potencial de conservación de los granos
Fertilizantes de Yara recommendados para Calcio
YaraVita FRUTREL
Uva de mesa,Uva vinífera: Realizar 3 aplicaciones a 2,5 hasta 5 l/ha a partir de incio de floración en intervalos de 10 a 14 días. No aplicar con frutos de mas de 5 mm. Volumen de agua: 200 l/ha. obs: Aplicaciones tardías pueden dejar residuos en el cultivo. No aplicar con fruto mayor a 5 mm de diámetro.
Leer más sobre YaraVita FRUTRELYaraVita SENIPHOS
Uva de mesa: 5 l/ha. Aplicar en preflor, cuaja, con bayas de 4-5 mm, con bayas de 7-9 mm y 15 días después. Para coloración roja: 10 l/ha al inicio de pinta, aplicar producto en solitario. Volumen de agua mínimo: 1.500 l/ha.
Leer más sobre YaraVita SENIPHOS