Influir en la sanidad de la papa

Los nutrientes vegetales se asocian principalmente con incrementos en rendimiento y calidad por asegurar que no haya deficiencia de ningún mineral que pueda restringir crecimiento y desarrollo. No obstante, los nutrientes pueden también ayudar la planta en protegerse a sí misma de enfermedades. Un programa de nutrición bien balanceado asegurará que la estructura celular de las plantas esté robusto y resistente, mientras se evita una acumulación de nutrientes que pueda ser perjudicial para la sanidad de la planta. Existen numerosos ejemplos de nutrientes que se nombran cuando se trata de la fitosanidad; nitrógeno, potasio, manganeso, zinc, cobre y molibdeno.

Enfermedades foliares

Aplicaciones nitrogenadas pueden tener un efecto alentador en las enfermedades foliares, sobre todo aplicaciones tarde en la temporada que atrasan la maduración y pueden incrementar el riesgo de infección de tizón tardío.

Enfermedades del tubérculo

El calcio es un nutriente importante por prevenir enfermedades en los tubérculos como su efecto fortalecedor sobre las paredes celulares también esfuerza la piel de la papa así dando mejor resistencia contra las infecciones. Boro mejora el efecto del calcio por mejorar la absorción y puede reducir niveles de sarna común y otras enfermedades del tubérculo. Zinc puede minimizar la Sarna pulverulenta y azufre reduce tanto la Sarna pulverulenta como la Sarna común.

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Reducir enfermedades foliares

Reducir enfermedades foliares en la papa

El contenido de materia seca es un factor importante para tanto el mercado fresco como el industrial. Papas con materia seca por encima de 18-20% tienden a ser más susceptibles a mancha negra y los tubérculos se desintegran con más facilidad al cocerse.

Reducir enfermedades de la piel de la papa

Reducir enfermedades en la piel de las papas

La calidad de la piel de la papa es cada día más importante como los consumidores requieren papas con piel limpio y atractivo, sobre todo al comprarlas pre-empacadas o a granel.

Reducir las incidencias de podredumbre parda en la papa

Reducir podredumbre blanda en papas

Podredumbres blandas son un grupo de enfermedades bacteriales de clima caliente, comúnmente Erwinia spp, que entran los tubérculos por daño material y provoca pudrición de los tubérculos durante el almacenaje.